Красноярская школьница заняла 3 место на чемпионате «Абилимпикс»

Красноярская школьница заняла 3 место на чемпионате «Абилимпикс»

Ученица 11а класса МАОУ СШ №17 Шабарова Лилия заняла 3 место в VI Национальном чемпионате по профессиональному мастерству для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в компетенции «Художественный дизайн».

 

Лилия учится в МАОУ СШ № 17 с 1 класса. До прошлого года она училась в классе для учеников с нарушенным слухом. Лилия— творческий и разносторонний человек. В начальных классах она с увлечением занималась флористикой и плаваньем. И с первого класса проявляла интерес к урокам изобразительной деятельности и технологии. А в седьмом классе поступила в детскую художественную школу №1 им. В. И. Сурикова.

 

В прошлом году талантливая школьница впервые участвовала в региональном чемпионате по профессиональному мастерству для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», тогда занять призовое место не удалось. В этом году Лилия приняла решение снова участвовать в чемпионате все также в компетенции «Художественный дизайн» и заняла 1 место в регионе. Свое мастерство она подтвердила и на всероссийском уровне, где заняла 3 место. В следующем году Лилия Шабарова заканчивает школу и мечтает поступить в институт архитектуры и дизайна.