В Солнечном готовится к открытию новый детский сад

В Солнечном готовится к открытию новый детский сад

В 3-м микрорайоне жилого массива Солнечный скоро откроется новый детский сад на 175 мест. Департамент муниципального имущества и земельных отношений провёл открытый аукцион на приобретение здания под дошкольное образовательное учреждение. По итогам аукциона с победителем – ООО «Альфа» – был заключен муниципальный контракт.

 

 

Детский сад расположен на проспекте Молодежный, 29, площадь здания – 4 706,5 кв. метров. Из краевого и городского бюджетов на покупку детасада выделено 183 013 300 рублей. Отметим, развитию инфраструктуры отрасли образования в Красноярске уделяется особое внимание. Это направление работы находится на контроле мэра Сергея Ерёмина.

 

 

Здание в Солнечном прошло регистрацию в Росреестре, получив статус объекта муниципальной собственности, что явилось основанием для его передачи в оперативное управление образовательному учреждению МБДОУ № 326. Новый детский сад планируется открыть в сентябре.

 

 

Руководитель администрации Советского района Дмитрий Дмитриев и депутат Красноярского городского Совета Александр Дроздов проверили готовность  детского сада к приему ребятишек.

 

 

«С завтрашнего дня начинается набор персонала в будущий детский сад. Утверждено штатное расписание, – говорит руководитель администрации Советского района Дмитрий Дмитриев. – В середине августа планируется провести распределение воспитанников в новый садик. Мы с нетерпением ждём, когда здесь зазвучат детские голоса»

 

 

Согласно результатам независимой контрактной экспертизы, приобретённый объект отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам, установленным для учреждений дошкольного образования. Это отдельно стоящее здание, имеющее собственную огороженную территорию. Условия позволяют обустроить здесь разные помещения для детей всех возрастных групп. Кроме того, в детском саду оборудуют спортзал, кабинет для музыкальных занятий и медпункт.

 

 

«Радует, в каких условиях будут воспитываться наши дети — здесь два танцевальных зала, прекрасный и современный пищеблок в трёх уровнях. Понравилась и медицинская инфраструктура. Все исполнено на очень высоком уровне», – отметил депутат Горсовета Александр Дроздов.