В столовой лицея № 9 заменили оборудование и открыли кафе для старшеклассников

В столовой лицея № 9 заменили оборудование и открыли кафе для старшеклассников

Лицей №9  сегодня посетили заместитель руководителя главного управления образования Максим Батуров и депутаты городского Совета. Они оценили, как прошла модернизация столовой учебного учреждения.

 

 

Летом здесь заменили более 20 единиц оборудования: установили холодильные и жарочные шкафы, плиты, пароконвектоматы, машину для механической обработки овощей. Также здесь появилась посудомоечная машина, раньше работники мыли посуду вручную.

 

 

Кроме того, в пищеблоке обновили линию раздачи и зонировали обеденный зал. Теперь в столовой есть зона для педагогов и кафе для старшеклассников. Над оформлением и цветовым решением работали профессиональные дизайнеры, выбрана современная стилистика – красно-сине-желтая геометрия. Стены художники расписывали вручную.

 

 

На стенах столовой нанесли QR-коды, теперь, считав штриховую разметку, ученики и педагоги смогут узнать рецепт любого блюда из школьного меню. В перспективе обновленный интерьер дополнят  два телевизионных экрана,  во время обеда будут транслировать передачи пользе здорового образа жизни и правильном питании. Как отмечает заместитель руководителя главного управления образования, к вопросу питания школьников нужно подходить комплексно.

 

 

Средства на точечное дооснащение школьных пищеблоков и проведение как текущих, так и капитальных ремонтов выделяются ежегодно. В этом году финансирование было кратно увеличено. До начала учебного года предстоит испытать новое оборудование и поработать над содержимым школьного меню, — отметил заместитель руководителя главного управления образования Максим Батуров. – При этом мы стараемся комплексно подходить к вопросу питания школьников. На мой взгляд, нужно не просто модернизировать пищеблоки, а работать ещё и над оформлением обеденных зон

 

 

Модернизация технологического оборудования и ремонты в обеденных залах продолжаются в 89 школьных столовых. Из городского бюджета на эти цели выделено более 40 млн рублей. В учреждениях устанавливают новое оборудование и мебель. До 1 сентября в школьных столовых появится 600 единиц современной техники. Наиболее масштабные работы проходят сейчас в школах №145, школе №93 и лицее №9 «Лидер».