В школе № 133 отремонтировали спортивную площадку

В школе № 133 отремонтировали спортивную площадку

В школе №133 в Октябрьском районе завершен капитальный ремонт спортивной площадки. Ранее на школьном участке располагались спортивные конструкции советского времени, теперь почти 1000 учеников смогут заниматься на современной мультифункциональной площадке площадью более 1000 кв. метров.

 

 

Работы начались летом и длились полтора месяца. На территории разровняли участок, уплотнили грунт для песчано-щебеночной подушки и положили специальное прорезиненное покрытие, защищающее от травм. Школьники смогут заниматься игровыми видами спорта и лёгкой атлетикой: на новой площадке есть поле для мини-футбола, беговые дорожки с зоной для прыжков в длину и полосой препятствий, отдельная территория для гимнастики и тренажерный комплекс. По периметру спортплощадки подрядчики смонтировали ограждение, провели освещение, поставили урны и скамейки.

 

 

«На новом футбольном поле уже запланировано первое соревнование – товарищеский матч среди школьных команд. Уроки физкультуры станут более интересными – на спортплощадке есть тренажёры и верёвочные лабиринты. Подобные комплексы мы планируем обустроить и на других территориях образовательных учреждений. Сейчас работы ведутся ещё на нескольких объектах», – отметил заместитель руководителя главного управления образования Андрей Сигида.

 

 

Аналогичные работы ранее были проведены в школах №143 и 115 в Советском районе. В школе №115 сделали две площадки для подвижных игр площадью 330 кв. м, а также установили столы для настольного тенниса и частично благоустроили территорию. В школе №143 полностью заменили освещение, оборудовали баскетбольно-волейбольную площадку, также там сделали отдельную территорию для занятий спортом учеников начальной школы. Сейчас продолжаются работы на школьном стадионе, там укладывают искусственный газон и делают разметку. Ремонт завершат к сентябрю.

 

 

Каждый год обновляют несколько спортплощадок. В прошлом году отремонтировали спортивные зоны в школах №49, №93 и гимназии №13, также был выполнен первый этап модернизации спортивных зон в гимназии «Универс» и в школе №24, там заменили ограждение.