В Красноярске проверили безопасность школ накануне нового учебного года

В Красноярске проверили безопасность школ накануне нового учебного года

Сегодня состоялось заседание антитеррористической комиссии Красноярска под председательством заместителя главы города – руководителя департамента общественной безопасности Алексея Шувалова. Одним из важнейших вопросов, рассмотренных участниками заседания, стала готовность образовательных учреждений к наступающему учебному году.

Всего в новом учебном году в 107 красноярских общеобразовательных учреждениях будут обучаться почти 124 тыс. школьников. Во всех школах проведены мероприятия по проверке и обеспечению пожарной и антитеррористической безопасности, а также по соблюдению санитарных, гигиенических и медицинских норм.

В частности, инспекторы проверили состояние подвалов, чердаков, подсобных помещений, решеток и ограждений, наличие и исправность средств пожаротушения, работоспособность систем оповещения, готовность путей возможной эвакуации. Для персонала школ специалистами правоохранительных и других служб проводились инструктажи и практические занятия.

Образовательные учреждения, где необходима организация охраны территории и объектов, уже заключили договоры с охранными организациями.

В то же время члены комиссии обратили внимание на то, что в некоторых учреждениях необходимо устранить замечания, отмеченные при проведении осмотров сотрудниками правоохранительных органов. К 1 сентября все выявленные недостатки должны быть устранены.

Кроме того, на комиссии был рассмотрен вопрос подготовки избирательных участков к предстоящему 19 сентября голосованию по выборам депутатов Государственной Думы и депутатов Законодательного Собрания края. Большинство избирательных участков в Красноярске расположено в школах. Специальной рабочей группой подготовлен план мероприятий для обеспечения безопасности в местах голосования граждан.​