Более 3000 красноярских школьников освоят цифровые навыки и программирование

Более 3000 красноярских школьников освоят цифровые навыки и программирование

22 октября в Красноярске стартует проект по обучению младших школьников цифровым навыкам. 3000 детей из 3-4 классов будут учиться основам алгоритмического, логического мышления и программированию в рамках школьной программы во внеурочной деятельности. Разработчик нового предмета — международная школа математики и программирования “Алгоритмика”, которая обучает детей и взрослых в 40 странах мира на собственной образовательной IT-платформе. Многие красноярские дети уже знакомы с этой площадкой дополнительного образования, где школьники всех возрастов учатся основам программирования, созданию сайтов, веб-дизайну, видео-блоггингу, создают собственные IT-проекты.

 

 

Проект «Цифровые навыки в начальной школе» стал возможен благодаря Новоангарскому обогатительному комбинату — одному из крупнейших промышленных градообразующих и передовых предприятий Красноярского края, который профинансировал программу. Курирует инициативу главное управление образования г. Красноярска.

 

 

“Алгоритмика” имеет большой опыт в успешной реализации подобных проектов. Еще в позапрошлом учебном году был запущен пилотный проект по обучению цифровым навыкам учеников 3-4 классов, в котором приняли участие более 550 детей из семи красноярских школ. В прошлом году пилот Алгоритмики  был расширен уже на 5 регионов России, в нем приняли участие 5000 учеников. В этом учебном сезоне в Белгородской области стартовал региональный проект непрерывного IT-образования школьников с 1 по 8 класс, в котором участвуют все школы региона. Этот опыт позволит нам успешно подготовить школьников Красноярска к новой цифровой реальности”, — отметил основатель и генеральный директор “Алгоритмики” Андрей Лобанов.

 

 

“Цифровизация горно-обогатительного производства и подготовка кадров для цифровой экономики это задача не будущего, а настоящего. Раннее цифровое образование современного поколения детей — насущная необходимость и залог будущих совместных достижений молодых специалистов и бизнеса”, — сказал представитель Новоангарского обогатительного комбината.

 

“Алгоритмика” — крупнейший в России разработчик курсов по программированию. Ежегодно школа обучает 300 000 детей от 5 до 17 лет. Также компания работает и на международном рынке: сегодня “Алгоритмика” представлена в 60 странах.