Красноярские дети помогли школьнику с особыми потребностями.

В Красноярске состоялся международный благотворительный фестиваль «Дети детям – 2016». В числе участников – творческие коллективы школ, детских садов, учреждений дополнительного образования Красноярска и Красноярского края.
Руководитель главного управления образования Алексей Лапков: «Фестиваль проводился в 13 раз, его смысл заключается в оказании как материальной, так и моральной поддержки особым детям. В этом году школьники провели праздник для мальчика Данила, ученика третьего класса одной из красноярских школ. Программа фестиваля включала в себя демонстрацию детских творческих миниатюр, концертных номеров, проведение мастер-классов по различным направлениям, в которых педагогами выступают дети, а также игр и конкурсов. В рамках фестиваля состоялась выставка детских работ художественного и декоративно-прикладного направления».
При содействии отдела внешних связей администрации города в фестивале приняли участие учащиеся школ Японии и города Жилина (Словацкая Республика). Словацкие дети подготовили для участников фестиваля видеообращение. Также к красноярцам обратился мэр города Жилина Игор Хома, который пожелал столь благородному делу процветания и дальнейшего развития. Школьники из Словакии прочитали стихи о дружбе на русском языке. Свои творческие работы в Красноярск прислали более 80 учащихся начальной школы Оямадакита города Кувана (префектура Миэ) и учащиеся начальной школы Эноки города Нагоя (префектура Аити). Участие японских школьников стало возможным благодаря содействию членов «Общества Аити по развитию дружбы и сближению между Россией и Японией» и лично его руководителя господина Катагири Киётака. Работы детей и видеообращение к участникам Фестиваля направил и Национальный центр художественного творчества детей и молодежи города Минска. Участие представителей Белоруссии состоялось благодаря личным усилиям руководителя Отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г. Красноярске Дмитрия Николаевича Пацыкайлика. ​​
Гости мероприятия смогли перечислить деньги на банковский счет родителей ребёнка, вырученные средства будут направлены на лечение мальчика.
«В наших силах сделать многое! – говорит один из инициаторов мероприятия Николай Болсуновский, директор Центра творчества № 3. – Фестиваль – только яркое начало, но за ним может последовать жизнь, в которой будет больше места для добра и милосердия. Ведь возможно, именно дети смогут стать для взрослых примером того, как нужно творить взаимоотношения, как можно сделать мир ярче и лучше!»​