Педагог из Красноярска победил во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства

Педагог из Красноярска победил во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства

В Казанском университете физической культуры, спорта и туризма назвали лучшего педагога дополнительного образования. Абсолютным победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям – 2021» стал Кирилл Пахмутов, преподаватель дополнительного образования Центра творческого развития и гуманитарного образования Красноярска.

На заочных этапах конкурса педагог представил собственную программу, где рассмотрел некоторые особенности работы с поколением Z. В рамках очных испытаний Пахмутов провел открытый урок на тему «Альтернативные источники энергии», а в финале успешно решил представленные организаторами кейсы и продемонстрировал умение работать в команде. По итогам красноярский педагог получил специальный приз конкурса – «Признание профессионального сообщества», а также выиграл в номинации «Естественнонаучное направление».

 

 

Эта победа далеко не единственная в списке регалий талантливого молодого учителя. В 2019 году он получил Гран-При Всероссийской олимпиады вожатых, в 2020-м стал лучшим педагогом дополнительного образования Красноярска.

«Регулярное участие в соревнованиях помогает находиться в профессиональном тонусе – конкурсы мотивируют педагогов работать качественнее. Готовясь к профессиональным соревнованиям, учителя продумывают новые идеи и методики. Конкурс подразумевает серьезную подготовку, системный анализ работы, а после каждого конкурсного этапа в запасе остается масса интересных материалов для занятий. Для конкурса в Казани я самостоятельно рисовал плакаты к открытому уроку, которые теперь смогу использовать. Чем больше таких наработок, тем разнообразнее проходят уроки с ребятами», – отметил победитель конкурса «Сердце отдаю детям» Кирилл Пахмутов.

 

 

Работать с детьми в системе дополнительного образования Кирилл начал три года назад, будучи еще студентом аэрокосмического колледжа Сибирского государственного университета академика М.Ф. Решетнева. Во время учебного года преподавал в школе, а летом –в лагере. Сейчас, помимо курса «Школа тайн и открытий» для учеников начальной школы, преподает еще и физику у старшеклассников в школе №108. В прошлом году он стал руководителем структурного подразделения «Центра изобретений и инноваций».