На открытом чемпионате Европы по робототехнике красноярские школьники представили прочную замену асфальту и безотходный экодом

На открытом чемпионате Европы по робототехнике красноярские школьники представили прочную замену асфальту и безотходный экодом

Сборная команда школы № 149 отправилась в Испанию на открытый чемпионат Европы FLL (OPEN European Championship FIRST LEGO League). На европейском турнире красноярские школьники представляют проект переработки пластика в материал для производства дорожного покрытия и презентуют систему, позволяющую перерабатывать биоотходы в воду, электричество и тепло. Имена победителей и призеров чемпионата станут известны 7 мая, в субботу.
Напомним, ранее ребята одержали победу на VIII Всероссийский робототехнический фестиваль «РобоФест-2016». В фестивале приняло участие около 3500 школьников из 69 регионов России и трех стран – Казахстана, Белоруссии и Узбекистана. Красноярский край на фестивале представляли команды учащихся 5-6 классов школы № 149: «Живая сталь» и «Дятлы».
Руководитель главного управления образования Алексей Лапков: «Программы технической направленности реализуются на базе более чем 20 школ и учреждений дополнительного образования. Дети имеют возможность обучаться авиа и судомоделированию, робототехнике, инженерной графике, легоконструированию. Данные направления позволяет привить ученикам навыки решения инженерных задач, школьники будут иметь навыки конструирования, приобретут необходимый опыт для дальнейшего поступления в технические ВУЗы. Это профессиональная ориентация старшеклассников в области инженерии через погружение в решение прикладных задач по робототехнике. Следует отметить, что у красноярского образования в данном направлении большие перспективы, ведь всероссийского и международного признания добиваются школьники возрастной группы 10-12 лет».