Ушел из жизни бессменный директор Центра дополнительного образования №2 Евгений Васильевич Кузнецов

Ушел из жизни бессменный директор Центра дополнительного образования №2  Евгений Васильевич Кузнецов

Евгений Васильевич всю жизнь посвятил служению детям и образованию. Более 20 лет он возглавлял Центр дополнительного образования №2, вырастил не одно поколение педагогов и учеников. Это действительно человек-эпоха. Он – автор проекта «Интернет-государство учителей», детского интернет-фестиваля «Умник»; создатель таких мероприятий как: «Детский компьютерный фестиваль», летняя компьютерная школа «Нортландия», «Фестиваль образовательных идей», фестиваль «Мир игровых технологий», российская выставка настольных игр «МИПЛ».
Во многом благодаря его усилиям ряд красноярских школ в непростое время получили новое компьютерное оборудование и доступ в Интернет. Он был удостоен звания «Лидер в образовании», медали «За заслуги перед городом Красноярском», знака «Почетный работник общего образования РФ». Под руководством Евгения Васильевича в Центре дополнительного образования №2 была создана гибкая система обучения детей в возрасте от 5 до 18 лет, которая позволяет ребенку самостоятельно выбирать образовательную траекторию в зависимости от его способностей, интересов и предыдущего опыта. Эта система доказала свою эффективность и с успехом реализуется Центром.
Для каждого он был примером служения профессии, образцом высоких моральных качеств. Мы искренне переживаем эту потерю, но знаем, что лучшим утешением станет достойно продолжить то дело, которому он посвятил всю жизнь.

Коллектив центра дополнительного образования №2