Подведены итоги первой общегородской контрольной по математике

Подведены итоги первой общегородской контрольной по математике

В минувшую субботу в 15 школах Красноярска впервые прошла общегородская контрольная по математике. Образовательная акция была призвана привлечь внимание к вопросам математической грамотности красноярцев. В контрольной не было заданий, для выполнения которых необходимо знание сложных формул. Все задачи носили «бытовой» характер, с необходимостью выполнения аналогичных подсчётов каждый человек ежедневно сталкивается в повседневной жизни. Контрольная состояла из 10 заданий, на их выполнение отводился 1 час.
Руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова: «Попробовать свои силы в решении математических задач решили почти 3,5 тысячи человек. Самому юному участнику образовательной акции 6 лет, девочка правильно решила 6 заданий. Самому взрослому красноярцу, пришедшему на контрольную, 77 лет. Наиболее активными оказались жители Центрального района, проживающие неподалеку от школы № 27, в общеобразовательное учреждение пришли более 400 красноярцев. Все десять задач правильно решили 279 человек, еще 667 красноярцев справились с девятью заданиями».
Формат «добровольной проверки знаний» обрел массовую популярность в последние годы. Более 10 лет Красноярск является одной из площадок проведения «Тотального диктанта». В прошлом году в нашем городе впервые были проведены общегородской экзамен по правилам дорожного движения и контрольная по географии.
«Добровольная проверка математических знаний вызвала большой интерес среди горожан. Уже сейчас мы ведём переговоры с компанией «Яндекс», чтобы весной 2017 года Красноярск стал одной из площадок проведения общероссийской математической контрольной «Что и требовалось доказать». Эта контрольная впервые прошла весной 2016 года в крупных городах России. Пользователи социальных сетей просили предусмотреть в следующий раз возможность участия в контрольной on-line. Мы услышали это пожелание и попробуем предоставить такую возможность в будущем», – рассказала руководитель управления молодежной политики Марина Егорова.