В красноярских школах стало больше мужчин-педагогов

В красноярских школах стало больше мужчин-педагогов

В 117 общеобразовательных учреждениях Красноярска обучается более 100 тысяч учеников, образованием и воспитанием детей занимается около 5 тысяч педагогов. Почти 90 % из них женщины.
Руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова: «Число мужчин-учителей в наших школах увеличилось на 10 %. Если в прошлом учебном году в учреждениях работали 565 мужчин, то сейчас их число возросло до 619. Самой распространенной дисциплиной преподавания остается физическая культура. Уроки физкультуры ведут более 250 мужчин. Начальная школа остаётся традиционно «женской», для себя профессию учителя начальных классов выбрали всего 6 мужчин. Самое большое количество педагогов-мужчин в школе № 153 (18 педагогов) и в гимназии № 15 – 16 учителей-мужчин».
Отметим, что средний возраст красноярского учителя составляет 45 лет, при этом в общеобразовательных учреждениях нашего города работает рекордное количество молодых педагогов. В среднем в школах страны количество молодых сотрудников в возрасте от 25 до 35 лет составляет 13 %, в общеобразовательных же учреждениях Красноярска число молодых педагогов превышает 18 % от общего числа сотрудников. За последние несколько лет на работу в городские школы было принято около 600 молодых специалистов, выпускников педагогических вузов и колледжей.
В лицее № 11, например, более десяти лет работает учитель начальных классов Сергей Пикалов. Сейчас он является не только педагогом и классным руководителем, но и заместителем директора по воспитательной работе, ведёт занятия по мультипликации. Кроме того, Сергей Викторович является лауреатом конкурса «Учитель года России».