Группы кратковременного пребывания в дошкольных учреждениях продолжат функционировать в новом учебном году

Группы кратковременного пребывания в дошкольных учреждениях продолжат функционировать в новом учебном году

В Красноярске продолжается комплектование дошкольных учреждений. Несмотря на то, что в конце апреля завершился основной этап распределения мест в дошкольные учреждения на новый 2016-2017 учебный год, комплектование детских садов продлится до 1 сентября. Подавляющее число мест распределяется среди ребятишек в возрасте от 3 до 4 лет. Принимая во внимание небольшое количество ясельных групп в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, в новом учебном году дошколятам, не достигших трёхлетнего возраста, будут предлагаться места в группах кратковременного пребывания.
Такие группы были созданы несколько лет назад и представляют собой особые условия пребывания в них ребятишек. Дети приходят в садик на несколько часов, посещают занятия, общаются со сверстниками. Таким образом, группа кратковременного пребывания позволяет ребёнку социализироваться, получать дошкольное образование и подготовиться к полноценному посещению детского сада. Ребёнок, посещающий ГКП, продолжает числиться в системе «Дошкольник» и участвует в комплектовании наравне с другими детьми. Размер родительской оплаты составляет 460 рублей в месяц.
Руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова: «Если родители решили определить ребёнка в группу кратковременного пребывания, достаточно прийти в территориальный отдел образования и написать соответствующее заявление. Конкретных сроков приёма заявок нет, они принимаются круглогодично. Основное количество мест в ГКП распределяется в августе и в сентябре. Однако определить ребёнка в группу можно и в течение всего года, как только в приоритетном для семьи дошкольном учреждении появится вакантное место, специалисты управления образования свяжутся с родителями и пригласят за направлением. Необходимо помнить, что группы кратковременного пребывания для детей от 1,5 до 3 лет есть не во всех садиках, они открываются только в учреждениях с яслями».