Детский сад на ул. 8 Марта готовится к открытию

Детский сад на ул. 8 Марта готовится к открытию

Детский сад № 221 на ул. 8 Марта, 26 возведен по национальному проекту «Демография». В новом дошкольном учреждении будут работать 11 групп для 270 детей: 3 ясельные, 7 групп для детей от 3 до 4 лет и 1 разновозрастная группа для детей от 4 до 7 лет. В дошкольном учреждении установлено технологическое оборудование для пищеблока и прачечной, мебель для групповых помещений и кабинетов, приобретены постельные комплекты для спален малышей. Во всех игровых комнатах для детей младшего возраста обустроены теплые полы.

 

 

В группах появились принадлежности для игр и развивающих занятий. Всё готово для проведения музыкальных и спортивных мероприятий. В музыкальном зале для ребят сделали сцену с кулисами и установили акустическую систему. В спортзал закупили батуты, мини-велотренажеры и беговые дорожки.

 

 

В новом детском саду обеспечена доступная среда для маломобильных групп – территория оборудована пандусами, есть лифт и специализированный санузел. Для прогулок будущих воспитанников установили уличное игровое оборудование на 11 площадках. Есть отдельная спортивная зона с мягким прорезиненным покрытием. Территория учреждения оборудована системой видеонаблюдения.

 

 

По поручению мэра Сергея Ерёмина предстоит выполнить серьёзную задачу по наведению порядка за пределами территории учреждения. Для этих целей предусматриваются средства в ближайшей весенней корректировке бюджета.

Сейчас детский сад готовится к получению заключения Роспотребнодзора и лицензии на образовательную деятельность. Руководство детского сада в свою очередь комплектует ребятишек и набирает сотрудников в штат. В настоящее время имеется потребность в воспитателях, поварах и музыкальном работнике.

 

 

Открыть новый детский сад планируют в конце апреля.

Напомним, учреждение для дошколят по ул. 8 марта построено на территории бывшего военного городка. При поддержке губернатора Красноярского края Александра Усса данный участок был передан от Министерства обороны РФ городу.