В детских садах большой урожай баклажанов и помидоров: дошколята показали, что еще растет на минифермах

В детских садах большой урожай баклажанов и помидоров: дошколята показали, что еще растет на минифермах

Летом большую часть времени дошколята проводят на уличных площадках. Малыши с удовольствием наблюдают за насекомыми и изменениями погоды, но больше всего  ребята любят ухаживать за растениями на детсадовских огородах.

 

 

Традиционно весной у дошколят и воспитателей начинается посевная, они вместе сеют разные культуры. Как правило, на участках сажают растения, которые неприхотливы в уходе и интересны для наблюдений. А летом на маленьких грядочках кипит работа – малыши изучают строение растений, узнают новые названия и старательно поливают саженцы.

 

 

На детских огородах можно увидеть тыквы, подсолнухи, овес, пшеницу, сельдерей,  руколу и базилик.  Разбавляют зеленые грядки разноцветные клумбы с бархатцами, петуниями и лилиями. Интересно на таких веселых фермах как воспитанникам  ясельных групп, так и ребятам постарше.

 

«Малыши с удовольствием сажают лук и горох. Ребята старших и подготовительных групп уже могут самостоятельно поливать и рыхлить землю. Они ежедневно проверяют, подросли ли кабачки и огурцы, берут линейки и измеряют плоды. Конечно, любимое занятие для всех – это сбор урожая, когда мы ставим весы и взвешиваем самые крупные овощи», – отмечает заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе детского сада №301 Ольга Сипкина.

 

 

Самое главное в такой работе, по словам специалистов, что ребята имеют возможность видеть результаты своего труда. Уже в августе малыши будут собирать урожай. Все выращенное пригодится: часть тыкв, кабачков и моркови пойдут на поделки, остальное передают в зоопарк и приюты для животных. Труды юных агрономов уже сейчас можно оценить. В этом году ожидается  хороший урожай баклажанов и помидоров.

 

 

Отметим, сейчас 160 детских садов города посещают более 52 тысяч дошколят.