Подарки, ёлка мэра и идеи для весёлых каникул – какие сюрпризы готовятся для юных горожан

Подарки, ёлка мэра и идеи для весёлых каникул – какие сюрпризы готовятся для юных горожан

С 22 по 30 декаб​ря во всех школах города  пройдут новогодние мероприятия, на которых детям 1-4 классов раздадут сладкие подарки.

Новогодние подарки в этом году получат 63 тысячи ребят. По традиции их вручат ученикам начальной школы благодаря поддержке Почётного гражданина Красноярска Хазрета Совмена. В новогоднем подарке для детей будет сюрприз — открытка с поздравлениями от Деда Мороза, главы города Владислава Логинова и Хазрета Совмена. На открытке также разместят QR-код, который будет вести на интерактивную карту города. Нажимая на нее, можно будет найти пять идей для весёлых каникул в Красноярске.

 

Фото: «Городские новости», Дмитрий Шабалин

 

«​По инициативе главы города подарки впервые в этом году подарят и ребятишкам на семейном обучении. Это более 600 детей», – отметила руководитель главного управления образования Марина Аксёнова.

 

Родителей детей в возрасте от 6,5 до 11 лет, получающих начальное общее образование в семейной форме и проживающих на территории города Красноярска, просят до 15 декабря обратиться в образовательные учреждения с заявлением, копией паспорта, свидетельством о рождении ребенка и документом, подтверждающим место проживания.

Документы принимают в двух школах на правом и левом берегах:

— для проживающих в  Железнодорожном, Октябрьском, Советском и Центральном районах — комплекс «Покровский» (ул. Линейной, 99г.);  каб. А4-06  пн. — чт. с 10:00 до 12:00 и  с 14:30 до 17:30, тел. 222-08-09;

— для проживающих в Кировском, Ленинском, Свердловском районах — школа №93 (ул. Побежимова, 46а);  каб. социального педагога  пн.-пт. с 8:00 до 17:00, тел. 201-01-21.

 

Принято решение сохранить для детей и такую традицию как ёлка главы города. Она пройдет в Гранд Холле «Сибирь» 22 декабря. В этом году на праздник пригласят 1000 четвероклассников, которые отличились в учебе, спорте или творчестве, ребят, чьи родители являются участниками специальной военной операции, а также детей из новых российских регионов.