Новые рекорды и магия цвета: в центрах дополнительного образования готовятся к Новому году

Новые рекорды и магия цвета: в центрах дополнительного образования готовятся к Новому году

На правобережье в Центре творческого образования «Престиж» занимаются дети в возрасте от 5 до 18 лет. Здесь дошколят готовят  к школе, учат азам английского языка, а ребята постарше танцуют, лепят из теста и глины, делают роботов.

Занятия в спортивном зале ведет самый сильный человек в Сибири – Сергей Суров. Педагог обучает подростков основам физической подготовки с элементами пауэрлифтинга. В преддверии Нового года юные спортсмены заключили с тренером пари: каждый должен обновить свой личный рекорд в жиме штанги.

 

 

«Впереди у нас важные соревнования, готовимся обновить лучший клубный результат, в прошлом году наш воспитанник поднял штангу в 100 килограммов, планируем прибавить вес»,  поделился тренер Центра творческого образования «Престиж».

 

В кабинете английского оттачивают правильное произношение, чтобы поздравить родителей сразу на двух языках. Кипит работа и в творческих мастерских Центра. В гончарной школьники делают уникальные ёлочные украшения из глины. А юные робототехники создают причудливые праздничные поделки с новогодними сюжетами.

В самом большом учреждении дополнительного образования – Центре творчества и развития №1 – праздничную программу репетируют хореографические коллективы с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Настоящие новогодние чудеса происходят в секции декоративно-прикладного искусства. В работе ребята применяют современные материалы и техники, например, для создания праздничных календарей используют искусственный снег, наждачную бумагу, рельефные краски, текстурную пасту, соду и даже пену для бритья. В результате получаются авторские календари, которые будут светиться в темноте.

 

 

«Мы занимается энкаустикой – рисуем картины утюгом и восковыми карандашами, умеем рисовать гвоздями. А к новому году я приготовила календарь. Зайца на нем сделала из салфеток, которые обмакнула в клей ПВА, поэтому мой заяц стал объемным», –​ рассказала ученица Центра творчества и развития №1 Ксюша Кравченко.

 

 

Руководитель главного управления образования Марина Аксенова отметила, сейчас в городе работают 16 центров дополнительного образования, где каждый ребенок найдет занятие по душе.

«Занятия в учреждениях дополнительного образования всегда заряжены энергией творчества и креатива. Педагоги создают условия для всестороннего развития детей. Большое внимание уделяется выявлению и поддержке одаренных ребят. Здесь проявляют свои таланты подростки, которые увлечены музыкой, танцами, прикладным творчеством и 3D-моделированием, так что абсолютно каждый ребенок может проявить себя. Важно, что все эти программы бесплатны для школьников», –​ подчеркнула руководитель главного управления образования Марина Аксенова.

 

Для детей дошкольного возраста и школьников доступны более около 3,5 тысяч бесплатных кружков и секций. Сейчас почти 80 тысяч ребят посещают различные программы допобразования. Подробно о разнообразии направлений родители и дети могут узнать на платформе «Навигатор дополнительного образования»​​.