Маленькие красноярцы отмечают Масленицу в детских садах

Маленькие красноярцы отмечают Масленицу в детских садах

В детских садах Красноярска дошколята празднуют Масленицу, знакомясь русскими народными традициями. Всю неделю воспитатели устраивают масленичные представления в группах для малышей и родителей – учат водить хороводы и закликать весну, а повара стараются порадовать ребят вкусными блинами с различными начинками.

Так, в детском саду № 248 Центрального района воспитатели провели для детей мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов из разноцветных нитей, а также выбрали победителей в конкурсах на «Самый большой блин», «Лучшую масленичную частушку» и «Самое лучшее оформление масленичного стол​а».

В Свердловском районе педагоги детского сада №251 вместе с воспитанниками за пять дней создали мультфильм про Масленицу по русской народной сказке «Солнце и блины».

«Праздник Масленицы позволяет легко и ненавязчиво познакомить детей с историей Руси, с традициями нашего народа, которые формировались веками. Большой плюс, что родители охотно откликаются на такие мероприятия и проводят эти праздники вместе с детьми», – отмечает руководитель главного управления образования Марина Аксёнова.