В Красноярске прошел первый гастромарафон
В детском саду №167 Ленинского района в рамках первого гастромарафона в Красноярске воспитатели презентовали новое десятидневное меню для малышей, раскрыли секреты нескучной подачи блюд, а также продемонстрировали азы столового этикета детсадовцев.
На мероприятии работало больше 20 площадок с мастер-классами. Дети вместе с родителями учились готовить полезные овсяноблины с джемом без сахара, низкокалорийную долму, но самой популярной локацией стала роспись имбирного пряника. Малышам понравился процесс совместного приготовления еды, а родителям пришлась по душе дегустация.
«Прекрасное мероприятие, особенно после работы. Ребёнок сам все приготовил и нас накормил. Мы сделали зефир, разукрасили пряник, приготовили полезный бутерброд. Сейчас делаем салат. Это здорово, что дети учатся готовить, особенно это актуально для девочек – будущих хозяек», — отмечает мама дошкольника Елена Турутина.
«На участие я согласился сам, домашние не заставляли. И мне очень понравилось. Я хотел, чтобы дочка мною гордилась. Ей 4 годика. Я для неё придумал фруктовый салат в стаканчике. Вкусно и полезно получилось», — делится впечатлениями папа Николай Щербаков.
Участниками первого гастромарафона в Красноярске стали 150 человек – это родители с детьми всех пяти филиалов детского сада, а также гости из других садиков города.
«Замечательное мероприятие, простое и гениальное. Здорово, когда коллеги могут поделиться такими классными рецептами. Они сумели объединить всех общей идеей – здоровое питание, которое при этом и вкусное, и увлекательное в процессе приготовления», — отмечает заведующая детским садом №7 Юлия Белоголова.
Итогом гастромарафона стала книга рецептов, которую в течение всего мероприятия заполняли родители с малышами и педагогами. Теперь эта книга – гордость детского сада.
«Приучать детей питаться правильно нужно с малых лет. Это поможет сформировать здоровые пищевые привычки. Лучшим примером для малышей являются их родители. Поэтому, прививая ребенку привычки правильного питания, нужно начинать с себя. Мы решили сделать это с гастромарафона», — поясняет руководитель главного управления образования Марина Аксенова.