Новый детский сад на Крайней готовят к вводу в эксплуатацию

Новый детский сад на Крайней готовят к вводу в эксплуатацию

Детский сад на улице Крайней в Ленинском районе, рассчитанный на 190 воспитанников, готовят к вводу в эксплуатацию. Все строительные и отделочные работы на объекте завершены, идут итоговые проверки служб строительного, пожарного надзора, а также службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 

После завершения проверок и получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, его зарегистрируют в Росреестре и поставят на баланс муниципалитета. Затем дошкольное учреждение получит образовательную лицензию. Комплектование групп, из которых две ясельных и шесть для детей от 3 до 7 лет, запланировано на конец декабря, но уже сейчас для садика ищут воспитателей, младших воспитателей, музыкального руководителя, поваров и другой персонал.

 

«Детский сад строился с использованием экономически эффективной проектной документации повторного использования. Аналогичные сады в Красноярске уже есть. Например, на улице Карамзина,6а и 12а. Они были введены в эксплуатацию в 2019 году. В новом садике есть все необходимое для комфорта и безопасности ребятишек. В здании и по его периметру установлена система видеонаблюдения, в прихожих есть сушильные шкафы для мокрых варежек, а на территории смонтирован небольшой автогородок для изучения детьми правил дорожного движения», — рассказывает и.о. руководителя департамента градостроительства Сергей Шикунов.

 

Детский сад возводился подрядной организацией «Кульбытстрой» в застроенном микрорайоне. Рядом со зданием нового ДОУ параллельно возводились два муниципальных многоквартирных дома. Их новоселами этой осенью станут дети-сироты и переселенцы из аварийного жилья.

 

«Повышение доступности и качества дошкольного образования – это сегодня один из актуальных запросов красноярцев. Решаем эту задачу системно при поддержке губернатора Михаила Котюкова и Правительства края. Большое значение в этой работе имеет комплексный подход, когда социальная инфраструктура появляется вместе с новым жильем. И детский сад на улице Крайней как раз позволит закрыть потребности семей микрорайона в дошкольных местах после заселения домов», – сказал глава города Владислав Логинов.

 

Отметим, что в настоящее время в Красноярске строятся еще два детских сада на 300 мест каждый. Здание учреждения в микрорайоне «Медицинский городок» за кардиоцентром возводится в рамках национального проекта «Демография» и будет введено в эксплуатацию также в этом году. А в следующем – завершится строительство детсада в жилом районе «Бугач» рядом с новой школой №159.