В школе Ленинского района открылось «Летнее кафе»

В школе Ленинского района открылось «Летнее кафе»

1 сентября этого года в школе №44 Ленинского района стартовал проект «Летнее кафе». Так называется обновлённая столовая учебного заведения, где теперь преобладают нежные цвета и яркие акценты, а также раскрываются секреты правильного питания.

 

«Нам сибирякам очень не хватает ярких красок, поэтому при выборе штор, настенных рисунков и панелей для оформления столовой мы выбирали яркие летние элементы. К примеру, на стенах у нас стаканчики с напитками и южные фрукты, а салфетницы в виде ромашек. Сразу всё аппетитнее стало выглядеть. Детям, особенно начальным классам, очень комфортно находиться в обстановке, которая напоминает им о летнем отдыхе», — рассказывает директор школы №44 Маргарита Белиоглова.

 

Над тематическим оформлением обеденного зала начали работать ещё в мае, создали рабочую группу активных и молодых педагогов, провели опрос среди учеников и выяснили, что ребятам больше нравятся жёлтый, зелёный и оранжевый цвета. Так учителя вместе с «Советом старшеклассников» и родительским активом начали проект «Летнее кафе».

 

«Вместе  с другими родителями и учителями мы покрасили столы,  наклеили панели с изображениями фруктов на стены обеденного зала, чтобы дети зашли и им было сразу вкусно и захотелось покушать. Я специально не говорила ребёнку, что участвую в проекте и когда новый учебный год начался, стала расспрашивать, что нового в школе. Дочка призналась, что в восторге от столовой, ей очень понравились фрукты на стенах и стало приятнее находиться в обеденном зале», — поясняет мама ученицы 4 «Г» класса школы №44 Валентина Попова.

 

В школе проект продолжат, уже есть несколько задумок, к примеру, разместить у окна раздачи аппарат для оценки качества обслуживания. Такую инициативу поддерживают и родители школьников. Тем временем, в меню «Летнего кафе» спросом пользуются чай с лимоном и витаминные салаты.

 

«Наша столовая называется «Летнее кафе» и у меня сразу возникла ассоциация с летними прохладительными напитками, как на пляже. Я придумала и нарисовала коктейли на столбах столовой, сначала наносила эскизы простым карандашом, потом обводила красками и дополняла элементами, пузырьками например. Мне очень понравилось, было здорово принимать участие в большом и значимом проекте», — рассказывает ученица 9 «Б» класса школы №44 Екатерина Маркова.

 

Напомним, что все родители учеников могут посетить столовую и составить собственное мнение об оформлении обеденного зала, а также о качестве и разнообразии школьного питания в составе родительского контроля.