Проект школы для микрорайона Тихие зори прошел госэкспертизу

Проект школы для микрорайона Тихие зори прошел госэкспертизу

Проект школы, которую в следующем году начнут строить в микрорайоне Тихие зори, получил положительное заключение государственной экспертизы. Образовательное учреждение рассчитано на 1550 учащихся с первого по одиннадцатый классы и станет вторым таким крупным в Красноярске. В одну смену здесь смогут обучаться 62 класса. Первая школа, рассчитанная на такое количество учащихся, была построена в 2022 году в микрорайоне Бугач.

 

«Спроектированная школа отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к образовательным учреждениям. Она  будет доступна для маломобильных детей: здесь предусмотрено два лифта и специально оборудованные санузлы на каждом этаже. Также здесь запроектирована современная система безопасности и видеонаблюдения, необходимое благоустройство и освещение. На пришкольной территории будет оборудовано футбольное поле с травмобезопасным покрытием, беговые дорожки, игровые площадки», – рассказывает и.о. заместителя главы города – руководителя департамента градостроительства Сергей Шикунов.

 

В школе предусмотрены спортивные залы, актовый зал и пищеблок  со столовой, рассчитанной на двухразовое питание школьников. А помимо кабинетов, предназначенных для обучения детей основным образовательным дисциплинам, в здании запроектированы четыре мастерские: по обработке металла, дерева, ткани и для обучения кулинарии. Предусмотрена студия музыки и пения, помещения для групп продленного дня.

 

Напомним, в ноябре госэкспертиза одобрила техническую часть проекта школы для микрорайона Тихие зори, сейчас положительное заключение получено и по сметной части. Это позволит управлению капитального строительства приступить к формированию пакета документов для проведения конкурсных процедур по определению подрядчика, который займется строительством объекта. Конкурс планируется провести в течение первого квартала следующего года.  Возводиться школа будет за счет средств краевого и городского бюджетов.