Школьные звонки заменили музыкой Цоя и Мота

В школе № 32 отказались от классических звонков. Теперь ученики сами решают, какая музыка будет оповещать о начале и завершении уроков.
«Виновником» изменений стали не дети, а школьный охранник Валерий Максименко. Он решил, что классический звонок слишком резкий и неприятный. Никаких положительных эмоций он не несёт, только нервирует учеников и педагогов. Весёлые мелодичные песни, напротив, поднимают настроение. Теперь дети перед уроками танцуют и с нетерпением ждут начала занятий.

Валерию Петровичу 66 лет. Он военный в отставке и последние три года работает в школе. Солидный возраст не помешал освоить современные технологии. Он ищет песни в сети, скачивает их, «режет» в специальной программе под формат школьного звонка.

В плейлисте более 500 композиций. Преимущественно это классика и инструментальная музыка. Собственную мелодию звонка «заказывают» и ученики, и педагоги. Школьники отдают предпочтение песням из мультиков и фильмов, особым спросом пользуются «Крылатые качели» и мелодии из «Бременских музыкантов». Также ребята любят песни Димы Билана, Александра Реввы, Егора Крида, Мота, Тимы Белорусских, Эмина, групп «Би-2» и «Кино». Педагоги отдают предпочтению классической музыке, хитам 80-90-х годов. Особой популярностью пользуется песня «Hotel California». Валерий Петрович строго следит за содержанием песен. Никакой ненормативной лексики. Просьбы сделать школьный звонок из «Владимирского централа» также отклонил.

От стандартного школьного звонка отказались во многих школах города. В гимназиях № 1, 4, 6 и школе № 154 отдают предпочтение спокойным мелодиям и тематическим песням в преддверии праздников. В лицеях № 6, 7, школе № 150, гимназии №13 приобщаются к классике и инструментальной музыке. В образовательном комплексе «Покровский» школьный звонок заменяет мелодия, сочиненная первым губернатором Енисейской губернии Александром Степановым, которая играет на городской башне «Биг-бена».

Опубликовано в Новости
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Я уверен, что с помощью новых технологий человечество гораздо больше созидает, нежели разрушает.

Евгений Касперский