Родителям красноярских лицеистов рассказали об изменениях в школьной столовой

Родителям красноярских лицеистов рассказали об изменениях в школьной столовой

В городе продолжается работа по улучшению качества школьного питания.  Сегодня и. о. руководителя главного управления образования администрации Красноярска Марина Аксенова и родители школьников  посетили столовую и продегустировали завтрак, приготовленный поварами столовой лицея №11. Согласно 12-дневному цикличному меню на завтрак детям подавали рисово-творожную запеканку со сгущенным молоком, чай с сахаром,  пшеничный хлеб и яблоки. Родители и представители администрации продегустировали этот завтрак и остались довольны работой персонала и качеством блюд.

 

 

«Запеканка с добавлением сгущенки —  это вкус моего детства, поэтому мне понравилось. В столовой чисто, еда горячая. Мой ребенок всегда в обед здесь просит добавки, у нас нареканий нет. В вопросе питания очень много зависит и от самих детей, если им вкусно, то ходить на завтраки и обеды они станут с удовольствием»,  — поделилась  мама учеников лицея №11 Екатерина Перевалова.

 

 

Отметим,  в начале учебного года лицеисты и их  родители были недовольны школьным питанием в лицее №11,  дети жаловались на холодную еду, в свою очередь, у специалистов МАУ «Центр питания» были вопросы к персоналу. В конце прошлого года оператор  питания полностью сменил бригаду. На кухне установили новое холодильное оборудование, печи и пароконвектомат, обновили обеденный зал. Произошли изменения и в школьном меню. Специалисты учли пожелания детей и убрали  нелюбимую селедку, пополнили меню  фруктами. Теперь сотрудники столовой получают положительные отзывы не только от учеников и педагогов, но и от родителей.

 

 

«У нас цикличное меню на 12 дней, и оно не повторяется. Котлеты с гарниром и курицу едят не все, рыбу — единицы, поэтому мы убрали из меню селедку, заменив на филе минтая. Самое популярное блюдо у детей – макароны с сыром, за добавкой приходят все, поэтому мы готовим в два раза больше, чем положено, когда это блюдо идет по меню», — рассказала  заведующая столовой  лицея №11 Наталья Фатеева.

 

В управлении образования отмечают, что в вопросах качества питания нужен системный контроль. Вместе с тем, чтобы качественно приготовить для детей пищу, необходимо современное оборудование. В прошлом году  была проведена комплексная модернизация трех школьных пищеблоков, в столовые закупили почти  600 единиц новой техники.

 

 

«Родители каждый день пробуют завтраки и обеды, дают свои рекомендации оператору питания по улучшению качества и подачи блюд, по состоянию обеденного зала. Полным ходом идет и модернизация школьных столовых. В этом году  на обновление техники предусмотрено более 15 млн рублей в столовых 50-ти школ города. В ближайшее время будут разработаны проекты модернизации школьных столовых еще четырех учебных заведений — школ №№6, 84, 144 и лицея №1», — отметила и.о. руководителя главного управления образования Марина Аксенова.