В Красноярске стартует запись в летние лагеря

В Красноярске стартует запись в летние лагеря

С 1 февраля во всех школах города начинается запись в загородные лагеря. Заявления будут приниматься до 15 апреля.

 

В заявке одному из родителей нужно указать контактный телефон, а также приложить копии паспорта и свидетельства о рождении ребенка. Следует помнить, что путёвка в загородный лагерь предоставляется только один раз в год, то есть ребёнок не сможет поехать сразу на несколько сезонов. Получить путёвку могут школьники от 7 до 18 лет. Форму заявления можно взять по месту учёбы ребёнка.

 

Все лагеря традиционно будут работать в 4 смены. Открытие первой смены в муниципальных загородных лагерях состоится 4 июня 2023 года. Стоимость путевки составит 30 079 рублей, однако родители оплачивают только 30% от стоимости, то есть 9023,7 рублей.

 

Бесплатные путевки в летние оздоровительные лагеря получат дети, оставшиеся без попечения родителей. Опекунам необходимо написать заявление в Красноярском информационно-методическом центре (ул. Вавилова, 90).

 

«Летом 2023 года по линии системы образования отдохнут более 27 тысяч школьников. Больше 9 тысяч детей побывают в загородных лагерях, больше 17 тысяч учеников посетят пришкольные лагеря», – отмечает руководитель главного управления образования Марина Аксёнова.

 

В пришкольные лагеря запись детей начнётся с 10​ марта. Они будут работать в течение июня. Для школьников организуют развлекательную программу с экскурсиями и мастер-классами, а также бесплатное двухразовое питание.

 

Ознакомиться с подробной информацией об организации летнего отдыха детей можно по телефонам: 263-81-45, 263-81-43 или в школах города.

 

Напомним, в Красноярске работают восемь муниципальных загородных лагерей: «Ласточка», «Бирюсинка», «Крылья-Запад», «Крылья-Восток», «Патриот», «Таёжный.​ Дружный», «Таёжный. Звёздный», «Таёжный. Республика Чародеев».