Школа № 36 открывается после реконструкции

Школа № 36 открывается после реконструкции

Образовательное учреждение начнёт работу в понедельник, 23 января. Педагоги и школьники погрузятся в учебный процесс уже в обновлённом здании. В честь долгожданного события дети подготовили документальный фильм об истории школы, а выпускники помогли с фотоархивом.

Школа была построена в 1936 году, а в 2020 году здание признали аварийным, учеников распределили в другие школы района. Спустя год началась реконструкция, сегодня в учебном учреждении заменены все коммунальные сети, установлена система пожарной безопасности. Теперь у детей есть не только спортивная площадка, футбольное поле и беговая дорожка, но и пристроенный спортивный зал с тренерской комнатой, душевыми и туалетами. По всем современным технологиям оборудованы столовая и пищеблок. На прилегающей территории строители смонтировали новое освещение и поставили забор.



Первый учебный день начнётся с поднятия флага и торжественной линейки, а после праздничного концерта у ребят начнутся занятия.

«Радуюсь тому, что мы будем работать в хорошей школе, в старом здании не было комфортных условий. Будем делать доброе дело – учить детей. На уроках информатики мы сможем дать ребятам образование, используя современное оборудование, в том числе по робототехнике. Сможем принимать коллег по научно-исследовательской деятельности и открыть свои двери для других регионов, с которыми сотрудничаем в этом направлении. Теперь для этого есть все возможности», – рассказывает директор школы № 36 Татьяна Ковалёва.

Сегодня школа № 36 реализует программы всех уровней общего образования. Однако кроме традиционных предметов, школьники занимаются изучением финансовой и правовой грамотности, основ биологических закономерностей, а также обучаются по профильным и углублённым программам естественных наук.



«Ученики школы №36 возвращаются в родные стены. Мы ждали этого события несколько лет и очень важно для ребят с начала нового календарного года вновь оказаться дома. Старшеклассники, когда посмотрели на новое здание, захотели остаться на второй год, чтобы в новом красивом здании поучиться подольше», – рассказывает руководитель главного управления образования Марина Аксёнова.


Отметим, со следующей недели в образовательном учреждении будут обучаться 493 школьника и преподавать 34 квалифицированных педагога.