В Ленинском районе заканчивают монтаж школы №50

Строительство одноэтажного здания по ул. Глинки, 2б началось в марте 2022 года. Школа рассчитана на 270 мест.

Напомним, аварийное здание школы снесли прошлой весной, участок земли рекультивировали и приступили к возведению модульного строения. На данный момент школа готова на 95%. Учебный и спортивный блок полностью готовы. Отделочные работы в школьных кабинетах, холле, спортзале, а также душевых и туалетах завершены, продолжается подключение инженерных коммуникаций.

В третьем блоке, где расположены столовая и медицинские помещения, сейчас идут отделочные работы, специалисты подключаются к энергоресурсам и монтируют тепловой пункт.

Как только территорию школы покинет строительная техника, начнётся благоустройство прилегающего пространства. Напомним, по плану рядом со школой обустроят внутренний закрытый двор и большую спортивную площадку.

«К 1 сентября школа будет готова к приёму детей. С момента закрытия старого здания мы регулярно встречались с администрацией школы и родителями учеников, вместе обсуждали задачи и вопросы, вместе принимали решения. Я благодарен родителям, участвовавшим в истории создания новой школы, за понимание, терпение и неравнодушие», — отмечает заместитель руководителя главного управления образования Андрей Сигида.

Добавим, возведение модульных зданий происходит в сжатые сроки. На объект отправляются пакеты конструкций, из которых собирается строение.

«Мы с нетерпением ждём, когда наши дети пойдут в новую школу и будут учиться рядом с домом. Для нас это будет большим праздником», — поясняет председатель наблюдательного совета школы №50 Евгения Гасанова.

Площадь нового объекта составит более 2,3 тысяч квадратных метров. 1 сентября 2023 года после торжественной линейки новая школа откроет двери и примет первых учеников.