В школе Солнечного прошла дегустация блюд нового оператора питания

В школе Солнечного прошла дегустация блюд нового оператора питания

В школе №156 прошла дегустация школьного питания от нового оператора питания «Межрегиональная кейтеринговая компания». В этом учебном году «МКК» будет кормить школьников левобережья и Ленинского района. Организация определена по итогам конкурсных процедур в соответствии с законом о закупках.

 

В дегустации школьного меню приняли участие порядка 400 родителей.

 

​«Мы представили мамам и папам двенадцатидневное цикличное меню, но для дегустации предложили три блюда в виде завтраков и обедов, чтобы родители убедились на собственном  опыте, попробовали сами и сделали свои заключения о качестве продукции. Родителям двери всегда открыты и в школу, и к нам. Мы готовы принять, выслушать предложения, пожелания. Готовы к сотрудничеству в любое время. Наша задача, как родителей и представителей оператора питания, показать, что такое правильная и здоровая еда», — рассказывает член штаба всероссийского совета родителей при министерстве просвещения РФ, руководитель по работе с родительской общественностью компании «МКК» Наталья Васенина.

 

Также представитель оператора рассказала о приоритетах в работе компании: здоровая и качественная еда, основы правильного и сбалансированного питания для растущего организма школьников, культура питания дома и в школе.

 

«Для нас важно, чтобы школьники питались и вкусно, и качественно. У родителей есть возможность на постоянной основе отслеживать, что ест их ребёнок, а мы продолжим тщательно следить за качеством питания в красноярских школах», — отмечает руководитель главного управления образования Марина Аксенова.

 

Большей популярностью из предложенных блюд в этот вечер пользовались гречка с куриной котлетой и плов, а вот супы пробовали не все родители.

 

«Первый раз на таком мероприятии, всё очень вкусно, как дома. Всё понравилось, что попробовала. Дочка почти всё ест. Супы ест, но не все. Каши в садике полюбила. У меня здесь и старшая дочь учится, буду ориентироваться по детям, вкусно ли и разнообразно их будут кормить в новом учебном году», — делится впечатлением мама первоклассницы Ольга Егорова.

 

Школа №156 построена в 2019 году, пищеблок образовательного учреждения оснащён по последнему слову техники. Здесь повара готовят с помощью пароконвектоматов и электрокотлов, электросковородок и электроплит. Все процессы автоматизированы, даже овощи, сыры и мясо здесь нарезают слайсером, а пышные булочки делают с помощью тестомеса. 1 сентября здесь будут завтракать и обедать порядка 2000 ребят.

 

«Родителей всегда беспокоит вопрос, чем кормят их детей в школе. Ребёнок здесь проводит почти половину дня, а то и больше. Поэтому очень важно проводить такие мероприятия, чтобы родители сами попробовали школьную еду. Я пробовала омлет, плов и компот. Всё было очень вкусно, я вспомнила детство. Плов нежирный, рис рассыпчатый, без большого количества приправ, всё гармонично. Омлет пышный и вкусный», — отмечает председатель общественного совета микрорайона Солнечный Людмила Ильиных.

 

Добавим, что школьные повара ограничены в рецептуре, пища с точки зрения диетологии, должна быть безопасной, полезной и вкусной. В школьном меню ограничено количество соли и сахара, жиров растительного и животного происхождения, соков, увеличено потребление молока и кисломолочных продуктов, мяса, рыбы, овощей.

 

«В нашей школе организован ежедневный родительский контроль, также работает бракеражная комиссия. Мы составляем график посещения школьной столовой, встречаем родителей и сопровождаем их до столовой. С оператором питания договорились, что ежеквартально будем организовывать дегустации. Надеемся, это станет традицией школы. Сегодня родители подходят ко мне и говорят слова благодарности за организованное мероприятие», — поясняет директор школы №156 Елена Комиссарова.

 

Дегустация блюд в школах города будет проходить на постоянной основе. Добавим, родители могут ознакомиться с меню не только на отдельных дегустациях, но и в любое время в составе родительского контроля.