В Кировском районе продегустировали школьное питание от «Лицейавиа»

В Кировском районе продегустировали школьное питание от «Лицейавиа»

Собственная столовая без участия операторов питания заработала в этом учебном году в лицее №11 Кировского района. На дегустацию школьных завтраков и выпечки администрация учебного заведения пригласила больше ста родителей и лицеистов.

 

Администрация лицея подошла к мероприятию  творчески, «погрузив» всех гостей на «самолёт» авиалиний «Лицейавиа» и отправив их в гастрономический полёт. «На борту» предлагали не курицу или рыбу, а блюда из цикличного меню, сопровождая рассказом о пользе и истории возникновения блюд.

 

Так, на суд родителей были представлены геркулес, пшённая, рисовая каши на молоке, творожная запеканка и омлет, какао и компоты, а также любимые детьми пицца, лепёшка с сыром и три вида булочек. Родители вместе с детьми дегустировали блюда и заполняли оценочные листы.

 

«Мы должны знать, чем питаются наши дети. Мне, например, всё очень понравилось, было очень вкусно, но есть небольшие недоработки. Допустим, какао показалось слишком сладким, но это моё личное мнение. Оценки я все поставил, сыну вроде тоже ​всё понравилось, у него в оценочном листе пятёрок больше, чем у меня. Вкуснее всего был омлет, он меня сегодня погрузил в детство», — делится впечатлениями папа первоклассника Артёма Александр Ачиполов.

 

Проанализировав оценочные листы, конструктивные предложения и замечания, администрация учебного заведения возьмёт на вооружение.

 

«Сейчас мы выстраиваем отношения и с детьми, и с родителями. Наша задача – убедить ребят, что в школе есть полезно и вкусно. Мы видим, что в столовую стало ходить больше учеников. На предварительном этапе мы провели анкетирование с родителями и дали им возможность выбора блюд для цикличного меню. Мы вовлекаем родителей во все школьные мероприятия, потому что для нас важно их мнение», — поясняет директор лицея №11 Олег Елин.

 

Добавим, в перспективе лицей планирует ввести в свободной раздаче блюдо дня. Оно обязательно будет полезным и  продаваться за полцены.

 

«Блюда в школьных столовых должны соответствовать принципам здорового питания, обязательно покрывать потребности растущего детского организма, а ещё еда должна быть вкусной и аппетитной. Именно для этого школы привлекают родительскую общественность, чтобы вместе контролировать качество школьного питания», — отмечает руководитель главного управления образования Марина Аксенова.

 

Напомним, в Красноярске 111 школ, из них 101 обслуживают операторы питания, 10 имеют собственную столовую.