«Соляная пещера» появилась в школе Ленинского района

«Соляная пещера» появилась в школе Ленинского района

В школе №65 на правобережье Красноярска состоялось открытие соляной оздоровительной комнаты. Проект создан благодаря инициативе директора, а также при поддержке педагогов и родителей.

 

«Мы постоянно находимся в поиске инновационных форматов развития и оздоровления детей, именно так появилась идея создания в школе соляной оздоровительной комнаты. Мы тщательно и трепетно подошли к разработке проекта и его воплощению в жизнь. Весь путь от идеи до торжественного открытия занял у нас полгода», – рассказывает директор школы №65 Ольга Колпакова.

 

За это время подрядчик покрыл солью стены и пол, провёл необходимую подсветку, установил галогенератор — прибор для выработки сухого аэрозоля соли, сделал вентиляцию. Родители учеников уже проявляют интерес к проекту.

 

«Долго ждала открытия! По себе знаю, что соляные комнаты очень полезны для здоровья. А теперь это ещё и удобно, потому что находится в школе. У моего внука проблема с дыхательной системой, постоянно заложен нос, буду его туда водить. Справку из поликлиники об отсутствии ограничений уже готовим», – делится впечатлениями бабушка ученика школы №65 Надежда Школьникова.

 

Галотерапия представляет собой немедикаментозное лечение. В его основе воссоздание искусственного микроклимата, приближенного к свойствам и условиям соляных пещер. Нахождение в соляной комнате насыщает клетки полезными ионами. Таким образом микрофлора дыхательных путей очищается от пыли и вредных бактерий.

 

«Использование метода галотерапии позволяет снизить заболеваемость ОРВИ и гриппом, а также риск их осложнений у детей более чем в 2 раза. Курс дает стойкий эффект на 2-3 года. Стоимость посещения у нас будет ниже, чем в среднем по городу. Заработает «Соляная пещера» в штатном режиме в конце месяца», – продолжает Ольга Колпакова.

 

Посещать школьную «Соляную пещеру» смогут дети и взрослые, при условии отсутствия противопоказаний.

 

«Сезон респираторных инфекций начался, каждое образовательное учреждение принимает профилактические меры в борьбе с заболеваемостью. Радует, что некоторые заведения пошли дальше традиционных способов: масок, санитайзеров и бактерицидных ламп. У детей и учителей будет возможность оздоравливаться, не выходя из школы, а крепкое здоровье позволит больше времени уделять образованию», – отметила руководитель главного управления образования Марина Аксенова.