Красноярск выбирает «Учителя года»

Красноярск выбирает «Учителя года»

Стартовал первый тур профессионального конкурса «Учитель года города Красноярска». В отборочный этап прошли 82 педагога из 63 школ.

 

Все конкурсные испытания проводят в школе абсолютного победителя прошлого года — гимназии №16 Центрального района. В течение двух месяцев конкурсантам предстоит пройти множество профессиональных испытаний. К примеру, провести «Урок», «Мастер-класс» и «Воспитательное событие» (экскурсию, круглый стол, диспут, олимпиаду и др.), также конкурсантам предстоит провести конструктивный диалог со всеми участниками образовательного процесса по актуальным вопросам развития системы образования в испытании «Вопрос учителю года».

 

Последним испытанием станет «Профессиональный разговор», где участникам предстоит проявить свои лидерские качества в решении актуальных задач современного образования.

 

Первые конкурсные испытания начнутся для педагогов уже 22 января.

 

«Поддержать и поощрить выдающихся учителей – общая задача сферы образования. В современном обществе, как никогда, важно подчеркнуть значимость и незаменимость профессии учителя. Педагог может и не победить в конкурсе, однако само его участие способствует росту профессионального мастерства, а это то, к чему мы стремились при создании профконкурсов», — поясняет руководитель главного управления образования Марина Аксенова.

 

Торжественное награждение пройдёт в марте. Абсолютный победитель конкурса получит денежную премию в размере 300 тысяч рублей. Трём лауреатам конкурса вручат памятные ценные подарки.

 

Профессиональный конкурс «Учитель года города Красноярска» проводят с 2013 года. Стоит отметить, что в этом году две школы Советского района стали рекордсменами по количеству поданных заявок. Так, от школы №156 заявились 6 педагогов, 4 учителя подали заявки от школы №108.

 

Добавим, также в этом году выберут «Воспитателя года города Красноярска», «Лучшего педагога дополнительного образования», «Лучших педагога-психолога и учителя-дефектолога», лучшего классного руководителя в конкурсе «Классный классный».