В Красноярске прошёл благотворительный концерт хоров Дома работников просвещения

В Красноярске прошёл благотворительный концерт хоров Дома работников просвещения

Накануне в Красноярске прошел благотворительный концерт хоров Дома работников просвещения. Собранные средства будут направлены на поддержку военнослужащих из Красноярского края, участвующих в специальной военной операции.

 

Мероприятие организовано в рамках акции регионального отделения Общероссийского народного фронта «Все для Победы!». В программе, которая прошла в большом зале Сибирского государственного института искусств им. Д. Хворостовского, выступили Женский хор учителей и академический хор «Бельканто» под руководством заслуженного работника культуры РФ Германа Шахраманяна.

 

Герман Шахраманян, руководитель Женского хора учителей и академического хора «Бельканто»: «Благотворительный концерт – это такой подарок воинам-землякам к 23 февраля. Наши исполнители и работники Дома работников просвещения отнеслись к этому с энтузиазмом. На концерте прозвучали разные произведения, в том числе и духовные, без которых невозможно представить подобное мероприятие. Музыка помогает в любой ситуации — она вдохновляет, улучшает моральное состояние. Я сам 4 года служил в армии, и вспоминаю, когда были концерты, я выходил оттуда одухотворенным, мне хотелось жить, дальше служить и что-то творить».

 

Оксана Ларионова, руководитель исполкома Народного фронта в Красноярском крае, поблагодарила организаторов, участников и зрителей за включенность в предпраздничный сбор помощи нашим бойцам, который проводится на территории всего Красноярского края.

 

«Для меня, как для выпускницы Красноярского государственного педагогического университета, знаковым является, что к акции Общероссийского народного фронта присоединяются такие замечательные коллективы. Я бы даже сказала, легендарные коллективы. Потому что еще во времена моего студенчества это был знаменитый хор Германа Шахраманяна, выступления которого мы всегда смотрели и слушали с восхищением. Думаю, важно, что такими мероприятиями мы можем не только дать почувствовать нашим парням, которые защищают сейчас Родину, что их здесь любят и ждут, верят в них, но и поддержать в прямом смысле», — отметила в своем выступлении Оксана Ларионова.