Последние звонки в школах города прозвенят 24 мая

Последние звонки в школах города прозвенят 24 мая

В этом году ленты выпускников гордо наденут почти 17 тысяч учеников 9 и 11 классов. Сейчас в школах идут последние репетиции.

 

«Готовиться мы начали полгода назад. Первым делом ребята отрепетировали вальс. Педагоги и ученики дорабатывают сценарий, родители занимаются оформлением зала. Для нас это первый выпуск. Ребята вместе с первоклашками высадят деревья возле школы. В благодарность за это малыши пригласят выпускников на свой последний звонок, который будет через 10 лет», — рассказывает директор школы №159 Октябрьского района Татьяна Жихарева.

 

В некоторых классах школьницы традиционно наденут форму советских времён – коричневые или синие платья с белыми воротниками и фартуками. Многие шьют их​ заранее или покупают у выпускников прошлых лет.

 

Во время торжественных линеек к выпускникам обратятся директора школ и классные руководители, для которых этот день не менее волнителен.

 

«В июле будет 24 года, как я работаю директором школы. За это время выпустила 2,5 тысячи школьников. Как только начинаю говорить со сцены, сразу — ком в горле и слёзы на глазах. Это очень трогательный момент, когда ты знаешь всех своих детей ещё с первого класса, а сейчас​​ настало время выпускать их во взрослую жизнь», – рассказывает директор школы №135 Кировского района Наталья Астахова.

 

Самой богатой на выпускников 11-х классов в этом году оказалась школа № 150 Советского района – 165 человек. Второе место заняла 151-я школа Советского района, она выпустит 160 человек. Замыкает тройку лидеров лицей №1 Октябрьского района – аттестаты получат 137 одиннадцатиклассников. За последними звонками последует основной этап сдачи ЕГЭ.

 

«Желаю всем выпускникам на экзаменах ни пуха, ни пера, а в дальнейшем достойно представлять свой город и край, где бы они не продолжили учёбу», – отметила руководитель главного управления образования Марина Аксенова.

 

Выпускные вечера пройдут в Красноярске 28 и 29 июня. Такие рекомендации для всех регионов России дало Министерство просвещения страны.