Красноярские школьники, вдохновившись мультфильмом «Ну, погоди!»​, создали робота-информатора

Красноярские школьники, вдохновившись мультфильмом «Ну, погоди!»​, создали робота-информатора

Создали робота-Зайца четыре воспитанника программы дополнительного образования «ПрофИмпульс» от Аэрокосмической школы под руководством педагога Арсения Кузнецова.

 

«Ребята сами предложили дать информатору образ робота-зайца из мультфильма «Ну, погоди!». Он самобытный, оригинальный. В  течение полугода моя команда обучалась робототехнике, в итоге удачно смогли применить полученные знания в работе», — рассказал педагог дополнительного образования программы «ПрофИмпульс» Аэрокосмической школы Арсений Кузнецов.

 

Робот-информатор предназначен для интерактивного взаимодействия с людьми. На его создание у ребят ушло около 3 месяцев. С помощью лазерного станка юные разработчики сделали Зайца, а дальше, применяя свои робототехнические знания, научили его говорить.

 

Воспитанники «ПрофИмпульса» обучаются в гимназии №7, поэтому решено было «устроить на работу» робота-информатора в это же учебное заведение. С 1 сентября «Заяц» будет работать на вахте, информируя школьников и их родителей по различный вопросам. Так, с его помощью можно будет узнать, как найти нужный кабинет, и какие интересные мероприятия проходят в школе.

 

«Самым сложным было обучиться необходимым навыкам робототехники. Я и раньше увлекался 3D-моделированием, рисовал чертежи. Мне это было интересно. С полученными умениями, мне кажется, я смогу и дальше осваивать эту стезю», — делится планами на будущее один из создателей робота-информатора Кирилл Осипов.

 

Добавим, с помощью программы дополнительного образования школьники могут определиться с выбором профессионального пути и последующим обучением, чтобы быть востребованными в будущем на рынке труда.