Школьники прошли исторический квест и презентовали альбом военного времени

Школьники прошли исторический квест и презентовали альбом военного времени

Вчера подвели итоги патриотической акции «Красноярск. Моя семья в «Летописи Победы»». Школьным командам предложили пройти исторический квест и узнать больше о жизни художников-фронтовиков. 7 команд, представляющих разные районы города, встретились в центре на пересечении улиц Обороны и Красной Армии. Ребятам предстояло ответить на вопросы о биографии и особенностях живописи известных красноярских художников Бориса Ряузова, Андрея Поздеева, Евгения Абалакова, Валентина Войно-Ясенецкого. Задания команды выполняли при помощи смартфонов, отвечая на вопросы и делая селфи в знаковых местах города, которые связаны с художниками. Менее чем за час ребята справились со всеми заданиями.

 

 

После квеста команды отправились в Дом кино на подведение итогов патриотической акции. Напомним, с начала марта ученики изучали историю своей семьи и на основе архивных материалов времён Великой Отечественной войны создавали видео о своих родных, которые внесли вклад в победу.

 

 

Патриотическую акцию мы проводим уже семь лет. И каждый год становится открытием и для нас, и для самих ребят. Ведь мы узнаем новые истории героев войны. Все эти истории по крупицам собраны школьниками и их родными. Это истории о героических подвигах и о больших потерях, о фронтовой любви и фронтовой дружбе. И абсолютно каждая такая история уникальна», – отметила руководитель главного управления образования Марина АКСЁНОВА. 

 

 

Всего в акции «Красноярск. Моя семья в «Летописи Победы»» приняли участие более 2 тысяч человек. По итогам мероприятия школьники получили награды, сертификаты и памятные статуэтки. Все работы участников можно посмотреть на официальном сайте музея «Мемориал Победы» https://memorial24.ru/letopis-pobedy