Самый молодой заведующий столовой работает в школе №145

Самый молодой заведующий столовой работает в школе №145

В школе №145 прошла проверка школьного пищеблока. Заместитель руководителя главного управления образования Максим Батуров и руководитель МАУ «Центр питания» Анна Попова оценили качество школьных блюд. Отдельно отметили и работу персонала столовой. Здесь трудится самый молод​​ой в городе заведующий производством.

Кириллу Медведеву 22 года. В школе молодой человек работает около двух лет, до этого он был поваром в известных красноярских ресторанах. С приходом нового специалиста улучшения в работе школьного пищеблока заметили ученики, сотрудники школы и родители, которые регулярно посещают столовую и лично дегустируют школьные обеды и завтраки. Ответственное отношение молодого сотрудника к работе оценило и руководство. Месяц назад Медведева назначили заведующим производством. Теперь в подчинении у него 6 сотрудников, которые всегда стараются порадовать школьников яркой подачей блюд и аппетитной выпечкой.

 

 

Ежедневно мы готовим более 700 обедов и завтраков. Все блюда готовятся строго по технологическим картам. Мы стараемся ответственно делать свою работу и готовить вкусно, чтобы детям нравилось посещать столовую, чтобы после обедов и завтраков оставались пустые тарелки, а ребята были довольны. В нашей школе действуют два меню – цикличное и с линии раздачи, то есть у ребят всегда есть выбор. К примеру, если дети не хотят макароны с котлетой, то всегда можно выбрать запеченную картошку со шницелем», – отметил заведующий производством столовой школы №145 Кирилл Медведев.

 

 

За последний год в этом пищеблоке произошли и другие значительные изменения. Летом полностью заменили технологическое оборудование – установили современные печи, посудомоечные машины, холодильники и пароконвектоматы, обновили линию раздачи и обеденный зал. Заместитель руководителя главного управления образования Максим Батуров отметил, что системный подход к вопросам школьного питания – модернизация оборудования и тщательный подбор кадров –​ дает свои результаты.

 

 

Всё больше молодых специалистов приходят на работу в школьные столовые. Ребята, хорошо проявив себя, могут перейти на руководящую позицию. Мы планируем и дальше пополнять ряды сотрудников школьных столовых молодыми перспективными специалистами. Сейчас мы сотрудничаем с различными образовательными учреждениями. ​Есть договоренность о том, что студенты-повара и технологи смогут проходить практику у наших операторов питания. А в дальнейшем надеемся, что эти специалисты придут работать в наши школы», –​ отметил заместитель руководителя главного управления образования Максим Батуров.

 

Сейчас в школьных столовых города в должности заведующих производством работают 5 мужчин, средний возраст – 30-35 лет.