В День памяти воинов-интернационалистов в красноярских школах прошли уроки мужества

В День памяти воинов-интернационалистов в красноярских школах прошли уроки мужества

В школах Красноярска прошли уроки мужества и классные часы. Патриотические мероприятия были посвящены воинам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества.

Ветераны и военные рассказывали ребятам о памятных датах в истории России, о важности воинского долга, уважении к своей стране и её истории.​

«Такие встречи важны для современных детей, потому что только живые участники могут передать пережитые события и чувства. Школьникам уроки мужества дают возможность эмоционального воспитания историей», — отмечает руководитель главного управления образования Марина Аксёнова.

На уроках мужества школьникам показывают документальные фильмы о войнах, читают письма и мемуары ветеранов, знакомят с работой поисковых организаций. Часто такие уроки проводят в школьных музеях, памятным датам посвящают выставки.

«История, прочитанная в книге, не трогает так, как рассказ участника событий. Поэтому важно не только проводить такие уроки как часть патриотического воспитания, но и делать акцент на конкретных именах и фактах, — добавляет депутат Красноярского городского Совета Геннадий Клепиков.

Во многих красноярских школах дружба с ветеранами уроками мужества не заканчивается, а переходит в крепкое сотрудничество, как например, в школе №148, где пройдет конкурс военных песен.