270 красноярских первоклашек торжественно приняли в «Орлят России»

270 красноярских первоклашек торжественно приняли в «Орлят России»

В школе №152 Советского района Красноярска прошло посвящение школьников в «Орлята России». Ученики девяти первых классов надели значки и получили удостоверения всероссийского движения.

 

В течение года школьники под руководством классного руководителя принимали участие в различных творческих мероприятиях, чтобы стать достойными звания «Орлёнок». Ребята работали в 7 направлениях: «Орлёнок – Эрудит», «Орлёнок – Доброволец», «Орлёнок – Мастер», «Орлёнок – Спортсмен», «Орлёнок – Хранитель исторической памяти», «Орлёнок – Эколог» и «Орлёнок – Лидер». Все направления нацелены на развитие социальной активности школьников младших классов.

 

«Мы так долго ждали посвящения в «Орлята». Мы учились хорошо и делали хорошие поступки. Я считаю, что достоин звания «Орлёнок»», — рассказывает ученик 1-го класса школы №152 Артём Райков.

После торжественного поднятия флага и выступления почётных гостей старшеклассники вручили первоклассникам нагрудные значки. Участниками мероприятия стали родители, которые пришли посмотреть на успехи своих детей и поддержать их.

«Сказала сыну, что сегодня будет важное событие в его жизни. У них был специальный урок, их готовили к этому дню. Могу сказать, что у ребёнка вырос интерес к школе за счёт «Орлят». Их не только просвещают, а организуют какие-то активности, мероприятия. Ребёнку очень нравится», — поясняет мама первоклассника Галина Ахматьянова.

​Программа «Орлята России»​ рассчитана она на учеников с 1 по 4 классы. Ребята учатся любить Родину и свою семью, помогать товарищам, оказывать помощь пожилым, сохранять природу. И не просто на словах, а выполняя интересные задания и реализуя конкретные проекты. Школьники могут проявить и развить свои таланты в наиболее интересных им направлениях, будь то сохранение исторической памяти, добровольчество или экология. Лучших награждают путёвками на специальные смены во Всероссийском детском центре «Орлёнок».

«Всё серьёзно, у ребят теперь есть значок и настоящее удостоверение. Теперь они участники масштабного проекта во всей нашей огромной стране. Впереди у этих детей много интересного, они будут пробовать себя в качестве волонтёров, помогать ветеранам, изучать историю, искусство, спорт. Отдельное спасибо родителям, которые поддерживают инициативы своих детей», — участник мероприятия Валерий Савельев.

Сегодня ученики 17 красноярских школ являются участниками проекта «Орлята России».

 

Отметим, программа «Орлята России» разработана в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

«Я надеюсь, что в перспективе такие классы появятся в каждой школе и, таким образом, каждый ребёнок сможет найти занятие по душе с юного возраста. Это поможет в будущем определиться с профессией и выбрать не просто работу, а дело, которое станет увлечением всей жизни», — поясняет руководитель главного управления образования Марина Аксенова.