1 марта начинается приём заявок на ежегодную Премию главы города молодым талантам

Подать заявки могут красноярские ученые, призёры олимпиад и соревнований, лауреаты конкурсов и фестивалей, а также лидеры общественных объединений и волонтёры, молодые профессионалы в возрасте от 14 до 35 лет.
Выдвигать соискателей могут образовательные организации, молодёжные общественные объединения, профессиональные сообщества и союзы.
Ежегодная Премия главы города молодым талантам вручается красноярцам с 1993 года. Впервые её можно получить за высокие достижения в области профессионального образования студентов. Всего номинаций семь:
Премия присуждается в 7 номинациях за достижения:
— в научно-учебной деятельности;
— в области образования;
— в области культуры и искусства;
— в спортивной деятельности;
— в общественной сфере;
— в профессиональной деятельности;
— в области профессионального образования (для студентов колледжей и техникумов).
Лучшие получат звание «Лауреат премии главы города», премию в размере 70 тысяч рублей, диплом и уникальный нагрудный знак. Приём документов продлится до 31 марта.
«Это знаковая награда с более, чем тридцатилетней историей. В Красноярске много программ поддержки талантливой молодёжи, но именно премию главы города можно считать высшей точкой поощрения. В этом году ещё 50 неравнодушных к городу молодых людей получат эту награду, а также впишут своё имя в историю города», — отметила Вероника Клоберданц, руководитель главного управления молодёжной политики.
Онлайн заявку участника нужно заполнить до 31 марта на сайте администрации города в разделе «Конкурсы и гранты». После получения сообщения «Допущен к участию» оригиналы документов на бумажном носителе необходимо предоставить лично с 15 по 27 апреля.
Список документов, необходимых для участия в конкурсе:
— анкета с описанием основных достижений в одной из номинаций за период с 01.03 2022 года по 01.03. 2025;
— копии документов, подтверждающих достижения;
— характеристика с места работы, учебы или общественного объединения;
— копия паспорта;
— справка о наличии (отсутствии) судимости;
— ИНН, СНИЛС, справка из банка с указанием реквизитов;
— согласие на обработку его персональных данных.
Конкурсный отбор проходит в два этапа: сначала соискателей оценивают профильные подкомиссии, затем окончательный список утверждает общегородская комиссия.