Воспитанники детских садов летом разводят божьих коровок и делают мороженое

Воспитанники детских садов летом разводят божьих коровок и делают мороженое

Сейчас группы в садах нередко объединяются, а у малышей наступают настоящие каникулы – дети отдыхают от уроков, летом не проводят занятия логопеды и психологи. В это время дети с воспитателями помногу находятся на свежем воздухе. День начинают с зарядок: проводят музыкальные разминки, играют в догонялки,  устраивают водные эстафеты, читают сказки, наблюдают за жизнью насекомых и  ухаживают за посадками.

В детском саду №254 воспитанников научили росписи на тюле. Ребята выводят акриловыми красками различные узоры, чаще всего рисуют цветы или пытаются повторить исходный рисунок занавески. Это вызывает большой интерес и, самое главное, такие занятия развивают у юных художников фантазию.

Ребята из детского сада № 50 недавно узнали историю любимого летнего лакомства – мороженого.  Воспитатели рассказали, что первое мороженое было придумано в Китае. Его делали изо льда и кусочков апельсина, и называли «зимняя радость».  Дети решили и сами придумать новые  рецепты мороженого – экспериментировали со вкусом, цветом и формой.

 

 

В гости к воспитанникам детского сада № 333 приходил доктор Айболит, он рассказал все о микробах: чем они опасны для человека, как с ними бороться. В день здоровья ребятам напомнили, что руки нужно всегда мыть после прогулок, поездок в общественном транспорте, после уборки и контакта с животными, и, конечно, перед приемом пищи. Доктор в игре объяснил, почему важно мыть руки не менее 30 секунд. Познавательный рассказ завершился салютом мыльных пузырей.

 

 

Воспитатели  детского сада № 193 в день Ивана Купалы устроили для ребят квест «Сокровища пиратов».  Дети соревновались в ловле рыбок сачком и в стрельбе из водного пистолета. После выполненных заданий малыши искали сокровища, это спрятанные воспитателями новые краски, мозаики и пазлы.

 

 

В детском саду № 176 малыши регулярно наблюдают за насекомыми. Под лупой разглядывают жучков, мух, червячков и божьих коровок. От воспитателей дети узнают, почему насекомые могут и вредить, и помогать растениям. Например, божьи коровки  уничтожают тлю и паутину.  Для них воспитанники решили построить  ферму. Домики для насекомых мастерили  из бумажной и пластиковой посуды.

 

 

В детском саду № 271 открылся летний кинотеатр. На  уличной террасе установили проектор, где дети смотрят познавательные мультфильмы и изучают правила дорожного движения. Стоимость киносеанса – одна шоколадная конфета.